ИНГРЕДИЕНТЫ
Крылышки куриные — 8 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий замороженный
Зелень замороженная
Вода — 2 л
Для галушек:
Картофель — 500 г
Мука — 2-3 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты для куриного супа с галушками. Лук, картофель, морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, картофель нарезать осьмушками, морковь натереть на терке.
В кастрюлю влить 2 л воды, поместить туда куриные крылышки, морковь, лук, сладкий перец и зелень. Варить до готовности мяса.
Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, размять толкушкой.
Взбить яйцо и добавить к картофелю.
Всыпать муку.
Хорошо перемешать, оставить остывать.
Смочив руки водой, из картофельной массы сформировать шарики.
В кипящий суп опустить картофельные шарики. Варить до тех пор, пока все галушки не всплывут. Посолить и поперчить по вкусу.
Суп из куриных крылышек с галушками разлить в порционные тарелки, подавать горячим.
При подаче куриный суп с галушками посыпать зеленью.
Комментарии