ПОНАДОБИТСЯ:
200 г куриного фарша
50 г твердого сыра
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль
молотый черный перец
перец горошком по вкусу
1 лавровый лист
Для клецек:
1 яйцо
50 мл молока
100 г муки
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В куриный фарш добавить соль, перец по вкусу и натертый на крупной терке сыр. Тщательно все перемешать. Из фарша сформовать небольшие фрикадельки.
Картофель, лук и морковь очистить, вымыть. Картофель и лук нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
В чашу мультиварки выложить овощи и фрикадельки, залить 2 л воды, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Суп» 40 мин.
Для клецек яйцо взбить с молоком и щепоткой соли. Добавить муку и мелко порубленную зелень укропа. Перемешать все до однородности.
За 10 мин до окончания программы открыть крышку мультиварки. Набирать примерно по 1 ч. л. теста и опускать в суп. Затем закрыть мультиварку и готовить суп до окончания программы.
Комментарии