Суп-пюре «Цветная-Брокколи»

Суп-пюре «Цветная-Брокколи»

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста цветная 350 г
брокколи 150 г
лук репчатый 1 средняя шт
сливки 10% (или жирнее) 500 мл
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
карри по вкусу
молоко опционально

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Суп можно приготовить только из цветной капусты или из смеси цветной и брокколи. В общей сложности я взяла 500 г капусты: 350 г цветной и 150 г брокколи.

Капусты и репчатую луковицу среднего размера нарезаем произвольно,

но довольно мелко — для того, чтобы обжарить.

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и пассеруем лук до мягкости.

Суп-пюре "Цветная-Брокколи" фото к рецепту 4
Добавляем нарезанную капусту, солим, перчим, добавляем немного карри.

Продолжаем жарить до готовности капусты, периодически помешивая.

Когда капуста стала мягкой, заливаем её сливками (у меня 500 мл 10-ти процентных) и добавляем горячей воды (у меня примерно 150 мл).

Вы можете сделать для заливки супа смесь из сливок (любой жирности), молока и воды в любом соотношении — на ваш вкус. Это зависит от того, какой жирности вы хотите получить суп.

Варим 20-30 минут до окончательного размягчения капусты. Пену, которая образовывается, можно снимать, можно не снимать. Я не снимаю. Если во время варки жидкости выкипело слишком много — добавьте и прогрейте.

Измельчаем суп погружным блендером (я для этого переложила суп в более глубокую ёмкость). После измельчения доведите консистенцию супа до желаемой с помощью сливок, молока или воды и немного прокипятите.

Суп можно не разбавлять, а наоборот уваривать, и тогда у вас получится гарнир или самостоятельное овощное блюдо — пюре из цветной капусты!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>