ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста цветная 350 г
брокколи 150 г
лук репчатый 1 средняя шт
сливки 10% (или жирнее) 500 мл
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
карри по вкусу
молоко опционально
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Суп можно приготовить только из цветной капусты или из смеси цветной и брокколи. В общей сложности я взяла 500 г капусты: 350 г цветной и 150 г брокколи.
Капусты и репчатую луковицу среднего размера нарезаем произвольно,
но довольно мелко — для того, чтобы обжарить.
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и пассеруем лук до мягкости.
Суп-пюре "Цветная-Брокколи" фото к рецепту 4
Добавляем нарезанную капусту, солим, перчим, добавляем немного карри.
Продолжаем жарить до готовности капусты, периодически помешивая.
Когда капуста стала мягкой, заливаем её сливками (у меня 500 мл 10-ти процентных) и добавляем горячей воды (у меня примерно 150 мл).
Вы можете сделать для заливки супа смесь из сливок (любой жирности), молока и воды в любом соотношении — на ваш вкус. Это зависит от того, какой жирности вы хотите получить суп.
Варим 20-30 минут до окончательного размягчения капусты. Пену, которая образовывается, можно снимать, можно не снимать. Я не снимаю. Если во время варки жидкости выкипело слишком много — добавьте и прогрейте.
Измельчаем суп погружным блендером (я для этого переложила суп в более глубокую ёмкость). После измельчения доведите консистенцию супа до желаемой с помощью сливок, молока или воды и немного прокипятите.
Суп можно не разбавлять, а наоборот уваривать, и тогда у вас получится гарнир или самостоятельное овощное блюдо — пюре из цветной капусты!
Комментарии