Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зеленый горошек (очищенный)
800 г
Бульон (овощной)
500 мл
Масло оливковое
1 ст.л.
Лук
1 шт.
Сельдерей (стебель)
1 шт.
Лук зеленый
1 пучок
Мята
1 пучок
Специи (maggi® универсальная приправа)
1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать лук и сельдерей.
Добавить овощи в сотейник с оливковым маслом и, помешивая, готовить пару минут.
Влить овощной бульон, довести до кипения.
Добавить горошек и приправу, варить на слабом огне 10 минут.
Снять с огня, добавить нарезанную мяту.
Пробить блендером до однородности.
Подавать суп в широких пиалах, украсив листочками мяты, свежим зеленым горошком. При желании суп можно заправить натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>