Ингредиенты
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок мелко рубленный 3 зубчика
Имбирь по вкусу
Шпинат замороженный 400 г
Куриный бульон 250 мл
Картофель 1 штука
Сок лимонный 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
20 минут
1. 1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь(я брала 3 см)(все мелко порезанное) и обжаривать 3-4 мин до мягкости.
2. 2.Добавить шпинат и лимонный сок в кастрюлю,как только шпинат растает,добавить бульон(250мл) и картофель(у меня была вареная картошка,поэтому я добавила ее перед тем как все запустить в блендер), довести до кипения. Снизить огонь и готовить 10 мин.
3. 3. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре
4. 4. Вернуть суп в кастрюлю приправить солью и перцем по вкусу. Если покажется густым ,можно долить остатки бульона или воды.Довести до кипения.
Комментарии