ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Для куриного бульона:
Курица (любая часть) — 300 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Вода — 1,8 л
*
Для супа:
Картофель — 350 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий (для подачи) — 10 г
Масло растительное (для жарки) — 20-30 мл
*
Для галушек:
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 50 мл
Соль — 1/3 ч. ложки
Укроп свежий — 15 г
Чеснок — 2-3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем все необходимые продукты.
Для бульона подойдут любые части курицы или суповой набор. Я использовала куриное филе
Готовим куриный бульон.
Курицу заливаем в кастрюле водой (1,8 л), добавляем лавровый лист.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и варим филе на маленьком огне 30 минут. Если будете использовать другие части курицы, например окорочок или суповой набор, то варить нужно дольше — 40-60 минут.
После этого куриное мясо вынимаем (его можно использовать для других блюд), а бульон процеживаем. Нам понадобится 1,7 л бульона.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь — тонкими брусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до легкой золотистости.
Готовим тесто для галушек.
В миску наливаем воду, всыпаем соль и вбиваем яйцо.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и тоже добавляем в миску.
Перемешиваем венчиком.
Зелень укропа (15 г) мелко нарезаем и добавляем к яичной смеси.
Перемешиваем.
Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться не слишком плотным, немного мягче, чем на пельмени, но и не липнуть к рукам.
Готовое тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем картофель в бульон и варим 12-15 минут после закипания.
Тесто делим на 3-4 части. Каждую часть теста раскатываем в тонкую колбаску диаметром 1,5-2 см.
Колбаску из теста нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
Так поступаем со всем тестом.
После того как картофель проварится, добавляем в суп обжаренные овощи.
Вслед за овощами опускаем в суп галушки. После того как галушки всплывут, варим суп на маленьком огне 5-7 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем соль.
Выключаем огонь.
Добавляем в суп чёрный молотый перец.
Суп на курином бульоне с чесночными галушками готов.
Оставшийся укроп мелко нарезаем.
Разливаем суп по порционным тарелкам, посыпаем укропом и подаём.
Приятного аппетита!
Комментарии