ИНГРЕДИЕНТЫ
900 г чечевицы
4 л воды
100 г репчатого лука
810 г томатов пелати
70 г моркови
100 г стебля сельдерея
400 мл кокосового молока
20 г чесночной пасты
20 г имбирной пасты
15 г морской соли
1 г листьев тимьяна
2 г перца чили
1 г карри
2 г молотого кориандра
2 г сахара
3 г лимонного сока
20 г листьев петрушки
10-12 яиц
Для турецкого йогурта:
500 г греческого йогурта
70 г оливкового масла экстра верджин
2 г соли
1 г черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочите чечевицу на ночь в холодной воде. Утром воду слейте. Добавьте к чечевице чистую холодную воду и поставьте на огонь. После того, как она закипит, томите ее на медленном огне около часа.
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Добавьте к чечевице нарезанные овощи, протертые томаты пелати и кокосовое молоко. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, еще около часа.
За 20 минут до готовности добавьте пасту из имбиря и чеснока, специи и рубленную петрушку.
Приготовьте яйца-пашот.
Налейте суп в тарелку. В центр выложите йогурт, яйцо-пашот и сбрызните оливковым маслом.
Комментарии