Суп из кролика с цветной капустой и брокколи

Суп из кролика с цветной капустой и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона
спинка кролика (или куриный суповой набор) 500 г
лук репчатый 0,5-1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки или пастернака (по желанию) 40 г
вода 3 литра
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 2-3 шт
соль
Для приготовления супа
цветная капуста 150 г
капуста брокколи 150 г
лук репчатый 0,5-1 шт
морковь 1 шт
мелкая (суповая) вермишель 20-30 г
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.

В кастрюлю налить холодную воду, положить промытое мясо, поставить на огонь и довести до кипения.

Совет

Для супа я брала спинку кролика и кусочек курицы. Можно сварить суп только из кроличьего мяса или только из куриного.
Тщательно снять пену, добавить половинку или целую очищенную луковицу, разрезанную пополам морковь и кусочек корня петрушки или пастернака.
Снова дать закипеть и варить при слабом кипении 1-1,5 часа.
За 20-30 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.

Из готового бульона при помощи шумовки вынуть мясо.
Мясо немного остудить и отделить от костей.
Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и вернуть в кастрюлю.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным выложить лук и обжарить, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь, немого посолить овощи и обжаривать около 5-7 минут.

Бульон довести до кипения, добавить брокколи и цветную капусту, и варить после закипания 3 минуты.

Совет

По желанию, в бульон можно добавить нарезанный маленькими кубиками или соломкой картофель, отварить его около 10-15 минут, до мягкости, а затем добавить цветную капусту и брокколи.

Положить кусочки отварного мяса.

Добавить зажарку из овощей.

Суп перемешать и дать покипеть 2-3 минуты.

Добавить небольшую горсть вермишели и перемешать.

Положить рубленую зелень, перемешать и снять суп с огня.

Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
По желанию, в суп можно добавить зубчик чеснока.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>