ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо (порезанное на стейки)
400 г
Кардамон (молотый)
1 ч.л.
Корица (молотая)
1 ч.л.
Масло оливковое
4-6 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Сахар (по желанию)
на каждый кусок по 1-2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо хорошо посолить и поперчить с обеих сторон.
Смешать масло, кардамон и корицу. Должна получиться жидкая кашица. Если густая – добавить масла.
Обмазать мясо получившейся смесью с обеих сторон.
Выложить мясо на гриль (кусочки должны быть толщиной 1 см), обжарить с обеих сторон до готовности. Вариант для духовки: положить каждый кусочек толщиной 1,5 — 2 см в фольгу, завернуть и поставить в прогретую духовку (180-200 градусов) примерно на 40 минут.
Для смелых! Каждый кусок посыпать сахаром с обеих сторон. При приготовлении в духовке: развернуть фольгу за 7-10 минут до готовности, всыпать по 1 ложке сахара в каждый кусок и запекать, не заворачивая фольги. Сахар, смешиваясь с вытопившимся жиром, дает очень вкусную корочку, но не делает мясо сладким.
Можно подавать. Рекомендуется есть свежеприготовленными. По желанию добавьте зелени.
Комментарии