ИНГРЕДИЕНТЫ
стейк (рибай, стриплойн, мачете)
1
оливковое масло
пряные травы по вкусу (тимьян, розмарин, сухой орегано)
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Самые вкусные стейки получаются именно на углях! Только не готовьте параллельно обычные шашлыки, стейки достойны того, чтобы быть центром вашего меню.
Добавьте свежие овощи, зелень, соусы и подогретый на мангале хлеб — и изысканный праздник на природе вам обеспечен!
Стейки выньте из упаковки за полчаса до приготовления и оставьте при комнатной температуре. Хорошее мясо не нуждается в маринаде, но при желании можно совсем ненадолго замариновать стейк в смеси оливкового масла с пряными травами, только для аромата. Не солите мясо заранее. Угли должны быть горячими (красными), выложите смазанные оливковым маслом стейки на решетку и жарьте над углями примерно по полторы-две минуты с каждой стороны. Время может меняться в зависимости от качества угля и желаемой степени прожарки, надежнее всего пользоваться термометром для мяса. Температура внутри куска для прожарки «с кровью» -50-55°C, средняя прожарка — 60—65°C. Снимите стейки с решетки, переложите на тарелку, посолите и накройте куском фольги, дайте им дойти до готовности — около 5-ти минут. Пока стейки «отдыхают» подогрейте над углями хлеб (булочки для гамбургера, чабатта или пита) Подавайте стейки горячими, со свежими овощами и теплым хлебом. Из соусов к стейкам хорошо подойдут классический томатный, медово-горчичный, соус-салат скандинавский. Очень вкусно мясо сочетается с сыром с голубой плесенью.
Комментарии