ИНГРЕДИЕНТЫ
бульон или вода 1 л
луковица 1 шт
морковь 1 шт
картофель 2 шт
фарш куриный 200 г
сыр плавленый 100 г
растительное масло 1 ст.л.
мускатный орех, соль, перец по вкусу
зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи очистите.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Спассеруйте лук на растительном масле, добавьте морковь и слегка обжарьте.
Картофель нарежьте кубиками.
Воду или бульон доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте картофель.
В фарш добавьте мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешайте, скатайте шарики и опустите фрикадельки в бульон.
Варите около 20 минут, добавьте пассеровку.
Через 10 минут добавьте сыр, посолите, тщательно перемешайте до расплавления сыра. Доведите до кипения и выключите огонь.
Дайте супу настояться около 5 минут.
Порционно посыпьте зеленью.
Комментарии