Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

бульон или вода 1 л
луковица 1 шт
морковь 1 шт
картофель 2 шт
фарш куриный 200 г
сыр плавленый 100 г
растительное масло 1 ст.л.
мускатный орех, соль, перец по вкусу
зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи очистите.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Спассеруйте лук на растительном масле, добавьте морковь и слегка обжарьте.
Картофель нарежьте кубиками.
Воду или бульон доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте картофель.
В фарш добавьте мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешайте, скатайте шарики и опустите фрикадельки в бульон.
Варите около 20 минут, добавьте пассеровку.
Через 10 минут добавьте сыр, посолите, тщательно перемешайте до расплавления сыра. Доведите до кипения и выключите огонь.
Дайте супу настояться около 5 минут.
Порционно посыпьте зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>