ИНГРЕДИЕНТЫ
для нижнего слоя:
400г творога 5%
2 яйца
3ст ложки муки
щепотка соды
соль
1 ст ложка паприки
для верхнего слоя:
500г сыра Российский
3 яйца
сливочное масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот пирог очень простой и очень вкусный, нравится всем! Обязательно добавьте паприку, она отлично оттеняет вкус сыра, а еще окрашивает творожный слой в красивый цвет — пирог получается полосатым в разрезе.
Творог разомните вилкой вместе с яйцами, всыпьте паприку, муку, щепотку соды и соль, хорошо перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте вилкой, хорошо перемешайте с сыром. Сырную массу выложите поверх творожной и разровняйте. Форму с пирогом поставьте в разогретую до 190С духовку и выпекайте 25-30 минут, до образования ровной золотистой корочки. Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут.
Комментарии