ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо крупное – 3 шт.
1 ч. л. тертой цедры апельсина
сахар – 2 ст.л.
0,5 стручка ванили
250 г жирного творога
6 ст. л. муки
100 мл растительного масла
пудра сахарная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог протереть через сито и выложить в чашу блендера.
Вбить яйца, добавить муку, сахар, цедру и семена стручка ванили. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник на 30 мин.
Творожную смесь достать из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать на кружки толщиной 2,5–3 см, сформовать шарики.
Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Дать сырникам с ванилью слегка остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии