ИНГРЕДИЕНТЫ
Рикотта («Самокат»)
250 г
Яйца куриные
1 шт.
Сахар
1,5 ст.л.
Ванильный сахар
1/2 ч.л.
Крупа манная (4-5 ст.л. для панировки и)
2,5 ст.л.
Масло сливочное («Самокат»)
1 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Смешать рикотту «Самокат», манную крупу, сахар, ванильный сахар и яйцо. Манку добавлять частями. Тесто должно получиться липкое и рыхлое. Густоту регулировать манкой. Дать постоять 10-15 минут.
Влажными руками сформировать сырники и обвалять их в манной крупе.
На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло «Самокат».
Обжарить сырники на смеси масел на среднем огне до образования румяной корочки.
И можно подавать с джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии