Берем…
1. Мука пшеничная — 350 г.
2. Сыр твердый (чеддер, эмменталь, эдам, гауда) — 200 г.
3. Сыр сливочный — 200 г.
4. Молоко — 100 мл.
5. Морковь — 1 шт.
6. Масло сливочное — 70 г.
7. Сахар – 1 ст. л.
8. Разрыхлитель — 2 ч. л.
9. Соль
…делаем
1. Натрите сыр и морковь на терке. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натертый сыр и морковь.
2. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. л. растопленного масла. Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
3. Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.
4. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 мин., до золотистого цвета.
5. Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем. Слегка остудите их и смажьте растопленным маслом.
Вариации
Сливочный сыр для этих лепешек вы можете заменить жирным, мягким творогом.
Румяные лепешки хороши в любое время дня. Их можно есть на завтрак, намазывая маслом, или подать на обед к супу. На ужин они составят прекрасную пару с салатом или тушеными овощами. При этом готовятся лепешки довольно быстро, так что можно подавать их с пылу с жару.
Комментарии