Спагетти с чечевичным соусом

Спагетти с чечевичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г спагетти

для соуса:

200 г сухой чечевицы

300 мл томатного продукта

1 луковица

1 долька чеснока

оливковое масло

петрушка

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Один из любимых соусов для спагетти в мой семье — очень вкусно, сытно, готовится намного быстрее и проще, чем классическое мясное рагу, попробуйте! Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост.

Лук нарежьте мелко и спассеруйте в оливковом масле, затем добавьте промытую чечевицу, влейте томатный продукт и стакан воды (не солите!), варите до готовности чечевицы, при необходимости долейте еще немного воды. Готовую чечевицу посолите по вкусу, добавьте порубленную петрушку и мелко порезанный чеснок, прогрейте еще минуту. Соус готов! Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, отварите спагетти в кипящей воде, следите, чтобы макароны остались чуть-чуть недоваренными. Слейте воду, полейте спагетти оливковым маслом, перемешайте, разложите по тарелками, сверху выложите соус из чечевицы и сразу подавайте!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>