ИНГРЕДИЕНТЫ
мука (овсяная) 75 г
кукурузная мука 75 г
яйца куриные (1 – в начинку, 1 – в тесто) 2 шт.
молоко коровье 90 мл
масло оливковое 10 г
разрыхлитель 3 г
соль 1 щепотка
творог (5%, начинка) 300 г
мед (начинка) 2 ст.л.
ванильный экстракт (начинка) 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты. Вместо меда можно взять сироп топинамбура, а вместо экстракта ванили – ванильный сахар или ванилин.
В глубокой емкости смешать 3 вида муки.
Добавить соль и разрыхлитель.
Добавить 1 яйцо, оливковое масло и молоко.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
1 яйцо разделить на белок и желток. Белок понадобится для начинки, а желток – для смазывания сочников.
В чашу блендера выложить творог, белок яйца, мед, ванильный экстракт.
Взбить до однородности.
На подпыленный мукой стол выложить отдохнувшее тесто.
Тонко раскатать и вырезать с помощью стакана круги.
На одну половину кружка теста выложить творожную начинку, а второй прикрыть сверху, немного защипнуть по краям.
Выложить сочники на противень с пергаментом.
К куриному желтку добавить 1 ч.л. воды и смазать все сочники сверху.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Комментарии