ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто дрожжевое обычное — 700 г
мякоть свинины — 600 г
лук репчатый — 2-3 шт. (большие головки)
соль, перец, специи — по вкусу
масло растительное (для жарки) — 150 мл
масло сливочное — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто замесить по любимому вами рецепту. Разделить тесто на 12-14 шариков, диаметром 4 см и оставить под полотенцем подходить.
Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Мякоть свинины прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать.
Каждый шарик теста раскатать в кружок, диаметром примерно 8-10 см, на середину равномерно выложить 2 ст. л. начинки, края теста защипнуть.
Обжарить беляши на растительном масле с обеих сторон, кладя сначала открытой стороной. Затем выложить беляши на противень, застеленный пергаментом, в серединку каждого положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Если пирожки уже достаточно зажарены, то можно их прикрыть сверху листом пергамента.
Комментарии