ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 3-4 шт
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
шампиньоны 200 г
огурцы соленые 3-4 шт
Так же понадобится:
растительное масло
зелень по вкусу
соль
перец
лимон
маслины по вкусу
вода 2-2,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налить воду в кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения.
Пока вода греется, картофель нарезать небольшими кусочками.
В кипяток опустить картофель. Варить на среднем огне 15 минут.
Лук нарезать кубиками, морковь — тонкой соломкой, шампиньоны — пластинками, огурцы — кубиками.
Помидоры помыть, очистить от шкурки, натереть на крупной терке.
В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Затем добавить тертые помидоры и огурцы. Перемешать. Тушить 3-5 минут.
Выложить зажарку в суп, посолить, поперчить. Варить на среднем огне 5-10 минут. Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в солянку. Снять с огня. Дать настояться 10-20 минут. Солянка простая постная с шампиньонами готова. Подавать с ломтиком лимона и маслинами.
Комментарии