Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая 2 шт.
Соль морская 1 ст.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Лавровый лист молотый щепотка
Приготовление:
Рыбу разморозьте, удалите голову, хвост.
Сделайте разрез вдоль спинки (брюшко не разрезайте), удалите хребет, кости, внутренности, промойте, обсушите.
Положите рыбу на разделочную доску, сделайте несколько неглубоких надреза вдоль.
Смешайте соль и пряности, тщательно натрите филе, особенно в надрезах.
На пергаментной бумаге выложите рыбу внахлест, сверните рулетом, заверните плотно в пергамент, перевяжите нитью.
Готовый рулет оставьте на 3-4 часа просаливаться в холодильнике, периодически переворачивая.
Затем рулет из скумбрии поместите на 1 сутки в морозилку.
Достаньте за 10 минут до подачи, нарежьте рулет острым ножом кружочками, украсьте зеленью, лимоном, клюквой.
Храните соленый рулет из скумбрии в морозилке.
Комментарии