Ингредиенты:
Зеленые (бурые) помидоры 2,5 кг.
Крупная соль (без добавок, не мелкая) 120 г
Чеснок 1 большая головка
Вода 1,5 л
Лист лавровый 2 шт.
Кинза, петрушка по пучку
Острый красный перец чили 1 шт.
Горошины черного перца 1 ч.л.
Горошины розового перца 1 ч.л.
Приготовление:
Помидоры помойте, обсушите, порежьте на 4-8 частей в зависимости от размера помидоров.
Сложите помидоры в большую миску или кастрюлю.
Зелень (петрушку, кинзу), чеснок, перец чили, произвольно порежьте, положите в блендер и измельчите.
Воду доведите до кипения, добавьте соль, горошины перца, лавровые листья и покипятите минуту.
Рассол остудите, он должен быть теплым, но не горячим.
Теплым рассолом залейте помидоры, накройте крышкой по диаметру меньшей чем кастрюля, сверху поставьте гнет.
Оставьте помидоры при комнатной температуре в темном месте на 4 дня.
После этого переложите помидоры в банки, залейте рассолом, в котором они солились, закройте крышками и уберите в холодильник или погреб.
Комментарии