Ингредиенты:
Грибы лисички 1 кг.
Соль крупная 30 г.
Вода 1 л. + соль 60 г. для отваривания грибов
Лавровый лист
Укроп
Петрушка
Перец душистый
Гвоздика
Листья черной смородины
Чеснок
Приготовление:
Грибы очистите, и тщательно промойте в нескольких водах.
Отварите в соленой воде (на литр воды потребуется 60 грамм соли) на слабом огне в течение 20 минут, помешивая и снимая пену.
Когда грибы осядут на дно, а вода станет прозрачной, откиньте их на дуршлаг и охладите.
Уложите плотно в стеклянную тару слоями, пересыпая солью и специями, сверху накройте листьями смородины.
Оставьте на несколько дней в помещении (выделившийся сок должен покрыть грибы), затем поставьте в прохладное место – грибы будут готовы к употреблению через 25-30 дней.
Комментарии