ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Виноград – 200 г
Яблоко – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Шпинат (свежий или размороженный) – 70 г
Чай зелёный – 1 ч. ложка
Мёд – 1 ч. ложка
Вода – 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки и груши подойдут любого сорта. А вот виноград обязательно возьмите без косточек, сорта кишмиш.
Залейте листья зеленого чая горячей водой (температура должна быть не выше 80 градусов). Дайте чаю настояться и остыть 10-15 минут.
Грушу и яблоко необходимо очистить от кожуры и серединки.
Виноград снимите с веточки и промойте под проточной водой.
Яблоко и грушу крупно порежьте в чашу блендера.
Добавьте к фруктам подготовленный виноград. Измельчите блендером до пюреобразного состояния.
Добавьте в чашу блендера шпинат и мед. Количество меда можно регулировать в зависимости от сладости фруктов.
Сюда же влейте остывший зеленый чай.
Измельчайте ингредиенты для смузи блендером в течение 2-3 минут.
Консистенция смузи должна быть как у сметаны, с ложки падать крупными каплями.
Разлейте смузи по стаканам, украсьте ломтиками яблока и листиком свежего базилика.
Подавайте смузи охлажденным. Такой напиток прекрасно освежает и в то же время прекрасно насыщает организм витаминами.
Комментарии