Смузи с виноградом, яблоком и грушей

Смузи с виноградом, яблоком и грушей

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Виноград – 200 г
Яблоко – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Шпинат (свежий или размороженный) – 70 г
Чай зелёный – 1 ч. ложка
Мёд – 1 ч. ложка
Вода – 150 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки и груши подойдут любого сорта. А вот виноград обязательно возьмите без косточек, сорта кишмиш.

Залейте листья зеленого чая горячей водой (температура должна быть не выше 80 градусов). Дайте чаю настояться и остыть 10-15 минут.

Грушу и яблоко необходимо очистить от кожуры и серединки.

Виноград снимите с веточки и промойте под проточной водой.

Яблоко и грушу крупно порежьте в чашу блендера.

Добавьте к фруктам подготовленный виноград. Измельчите блендером до пюреобразного состояния.

Добавьте в чашу блендера шпинат и мед. Количество меда можно регулировать в зависимости от сладости фруктов.

Сюда же влейте остывший зеленый чай.

Измельчайте ингредиенты для смузи блендером в течение 2-3 минут.

Консистенция смузи должна быть как у сметаны, с ложки падать крупными каплями.

Разлейте смузи по стаканам, украсьте ломтиками яблока и листиком свежего базилика.

Подавайте смузи охлажденным. Такой напиток прекрасно освежает и в то же время прекрасно насыщает организм витаминами.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>