ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)
Огурцы — 2 шт. (200 г)
Петрушка свежая — 6-7 веточек (8 г)
Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
Перец красный острый молотый (по желанию) — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте продукты по списку.
У огурцов срежьте кончики. У петрушки удалите жёсткие стебли. Зелень петрушки и огурцы промойте и обсушите.
Огурцы нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу блендера.
Измельчите на высокой скорости до получения однородной массы.
Петрушку крупно нарежьте и отправьте в чашу блендера, по желанию отложив немного для подачи. Добавьте молотый кориандр.
Взбейте всё вместе до получения максимально однородной массы.
По желанию, если напиток получится слишком густым, добавьте немного воды и взбейте всё ещё раз.
Зелёный смузи из огурцов и петрушки готов! Разлейте его по порционным стаканчикам, посыпьте красным молотым перцем и украсьте зеленью.
Комментарии