![Сёмга «под шубой» Сёмга «под шубой»](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2020/07/Без-названия-2-2.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
сёмга (копчёная красной рыба) 250-300 г
картофель 4 шт (большие)
морковь 4 шт (большие)
солёные огурцы 6 шт
яйца 6 шт
майонез, чеснок по желанию
петрушка, лучок, укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель, морковь и яйца отварить, почистить. Берём блюдо и начинаем выкладывать слоями — картофель, огурцы, яйца и морковь я тёрла на крупной тёрке, можно и мелко порезать — кому как больше нравится:
1-ый слой: рыба, порезанная на мелкие кусочки,
2-ой слой: картофель,
3-ий слой: майонез и мелко порубленная зелень,
4-ый слой: 3 солёных огурца,
5-ый слой: яйца,
6-ой слой: майонез + зелень,
7-ой слой: 2 морковки,
8-ой слой: картофель+огурцы ( я смешала вместе и не мазала майонезом — было сочно и совсем не сухо…) + зелень,
9-ый слой: 2 оставшиеся морковки
Сформировать горку и обмазать всё хорошо майонезом. Украсить по желанию — я украсила петрушкой и розочкой из помидора… Поставить в холодильник и дать настояться минимум часов 6 — чтобы салат пропитался… Получается вот такая вкуснятина:
Ну вот в принципе и всё — приятного аппетита!!!
Комментарии