Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)

Тесто слоёное бездрожжевое — 280 г
Ветчина — 150 г
Сыр твёрдый — 150 г
Петрушка свежая — 25 г
Масло сливочное — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Желток — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте продукты.
Слоёное тесто разморозьте заранее (я оставляю его на ночь в верхней камере холодильника).
Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.

Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину мелко нарежьте.

Растопите сливочное масло.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Очистите и пропустите через пресс чеснок.

В растопленное масло добавьте петрушку, чеснок и соль. Тщательно всё перемешайте.

Отрежьте лист пергамента по размеру противня — 35х30 см. На пергамент выложите размороженное тесто и раскатайте его в пласт размером примерно 22х27 см, до толщины примерно 3 мм.

Смажьте всё тесто чесночным маслом с зеленью, оставив с одной из длинных сторон свободный край (1-2 см).

Поверх распределите нарезанную ветчину.

Равномерно посыпьте натёртым сыром.
Ладонями прижмите начинку к тесту.

Сверните плотный рулет в направлении к свободному краю теста.

Разрежьте рулет на шайбочки шириной примерно 2-3 см.

Рулетики вместе с пергаментом перенесите на противень и разложите на расстоянии друг от друга.

Смажьте поверхность теста желтком, стараясь не задеть начинку.

Если у вас рулетики тонкие и не слишком уверенно стоят на боку, лучше повернуть их основаниями вниз (как сделала я).
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовые слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком отделите от пергамента и выложите на тарелку.
Подавать их лучше с кетчупом или другим соусом.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>