ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)
Тесто слоёное бездрожжевое — 280 г
Ветчина — 150 г
Сыр твёрдый — 150 г
Петрушка свежая — 25 г
Масло сливочное — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Желток — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте продукты.
Слоёное тесто разморозьте заранее (я оставляю его на ночь в верхней камере холодильника).
Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.
Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину мелко нарежьте.
Растопите сливочное масло.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Очистите и пропустите через пресс чеснок.
В растопленное масло добавьте петрушку, чеснок и соль. Тщательно всё перемешайте.
Отрежьте лист пергамента по размеру противня — 35х30 см. На пергамент выложите размороженное тесто и раскатайте его в пласт размером примерно 22х27 см, до толщины примерно 3 мм.
Смажьте всё тесто чесночным маслом с зеленью, оставив с одной из длинных сторон свободный край (1-2 см).
Поверх распределите нарезанную ветчину.
Равномерно посыпьте натёртым сыром.
Ладонями прижмите начинку к тесту.
Сверните плотный рулет в направлении к свободному краю теста.
Разрежьте рулет на шайбочки шириной примерно 2-3 см.
Рулетики вместе с пергаментом перенесите на противень и разложите на расстоянии друг от друга.
Смажьте поверхность теста желтком, стараясь не задеть начинку.
Если у вас рулетики тонкие и не слишком уверенно стоят на боку, лучше повернуть их основаниями вниз (как сделала я).
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовые слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком отделите от пергамента и выложите на тарелку.
Подавать их лучше с кетчупом или другим соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии