Ингредиенты:
Тесто слоеное 500-600 г.
Яблоко 5-6 шт.
Малина 0,5 ст.
Сахар 4-5 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра для посыпки слоеного пирога с яблоками
Приготовление:
Тесто раскатайте в два пласта одинаковых по размеру.
Яблоки обмойте, обсушите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками.
Нижний пласт теста присыпьте крахмалом и выложите яблоками, на 1-2 см. не доходя до края.
На яблоки рассыпьте малину, оставив немного для украшения пирога, и посыпьте немного сахаром.
Верхний пласт теста сложите, и с помощью кухонных ножниц посередине сделайте 5-6 надрезов на одном расстоянии.
Отделите белок, взбейте венчиком и смажьте края нижнего пласта теста.
Накройте пирог верхним пластом и скрепите края.
Смажьте поверхность пирога белком и посыпьте сахаром.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите подготовленный пирог и запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовый пирог немного охладите, украсьте свежей ягодой и сахарной пудрой.
Комментарии