ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыбный бульон
1000 мл
Лосось (филе)
350 г
Картофель
200 г
Лук (репчатый)
75 г
Морковь
75 г
Сливки молочные (33% жирности)
100 мл
Укроп
1 пучок
Лук зеленый
1 пучок
Соль
щепотка
Перец черный
щепотка
Шпинат
20 г
Масло растительное
1 ст.л.
Перец душистый (горошком)
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Масло сливочное
1 ч.л.
Рыбные кости (для рыбного бульона)
1000 г
Лук (для рыбного бульона)
150 г
Морковь (для рыбного бульона)
100 г
Помидоры (для рыбного бульона)
2 шт.
Соль (для рыбного бульона)
2 щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это рецепт из книги шеф-повара Виталия Истомина «Нескучная еда», приготовленный фуд-блогером Юлией Петровой (@ilovetasty). Для начала — подготовим ингредиенты.
Сварить рыбный бульон. Рыбьи кости тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной, слить воду. Залить кости водой, чтобы она покрыла их на 1 см.Овощи для бульона нарезать мелко, добавить к костям. Довести до кипения и снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 20 минут. Снять с огня, дать постоять 30 минут. Процедить через мелкое сито.
Картофель отварить и остудить.
Лук и морковь для супа нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне без изменения цвета.
Готовый бульон довести до кипения. Отварной картофель протереть через сито, так суп станет гуще.
Ввести протертый картофель и обжаренные овощи в бульон, добавить перец горошком, черный молотый перец, лавровый лист и варить 5 минут.
Филе лосося нарезать кубиками по 3 сантиметра.
Добавить в бульон лосось, сливки, шпинат, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности рыбы 2-3 минуты.
Довести суп до нужного вкуса, добавив соль, перец, укроп, зеленый лук и кубик сливочного масла.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии