Ингредиенты:
Тесто:
Мука 2 ст.
Сахар 0,5 ст.
Сметана 1 ст.
Маргарин 100 гр.
Сода 0,5 ч. л.
Уксус или лимонный сок
Начинка:
Щавель 250 гр.
Мята или мелисса 2-3 небольших веточки
Сахар 0,5 ст. (можно и меньше)
Крахмал 2 ч.л. с горкой
Приготовление:
Муку смешать с сахаром и маргарином до образования крошки.
Добавить сметану и соду (погасить).
Замесить тесто и дать постоять 15- 20 минут.
Как обычно, разделить тесто на 2 части. Одну больше, другую – меньше.
Большую выкладываем в застеленную бумагой форму (у меня 26 см), делаем бортики (у кого форма хорошая, можно без бумаги).
Выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекать 30-40 мин до золотистого цвета.
Комментарии