Вам потребуется:
Скумбрия охлажденная 2 шт.
Копченый бекон или грудинка в нарезку 100 грамм
Свежий чабер 2 веточки
Соль
Перец черный
Как готовить:
1. Рыбу выпотрошить, удалить жабры,головы оставить. Промыть и обсушить тушки. Перец истолочь в ступке с солью и приправить рыбу изнутри и снаружи. Веточки зелени вложить в брюшки рыбы.
2. Копчености купите сразу нарезанные тонкими длинными полосками. Оберните плотно тушки рыбы и плотно обвяжите кулинарным шпагатом.
3. Жарить над углями на решетке, часто переворачивая, около 15 минут. Думаю вполне можно приготовить под грилем духовки. Разрезать шпат и подавать. Можно дополнить зеленым салатом, помидорами, тоже будет хорошо.
Комментарии