Скандинавская гречневая каша с имбирем

Скандинавская гречневая каша с имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 г чернослива без косточек или вяляной груши или яблок
200 г гречневой крупы «Ядрица гречневая»
2-3 палочки корицы
1 ч.л. коробочек кардамона
семена 1/3 стручка ванили и сам стручок
имбирь, нарезанный соломкой, ягоды и овсяное молоко для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сухофрукты нарежьте кусочками. Гречневую крупу сполосните и поместите в сотейник вместе с остальными ингредиентами. Залйте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте 20 минут, помешивая.

Когда вода почти полностью впитается, перемешивайте кашу несколько минут , чтобы она стала рассыпчатой.

Удалите палочки корицы. Подавайте со свежими ягодами, тертым имбирем и растительным молоком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>