Сироп сахарный

Сироп сахарный

ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар 250 г
вода 200 мл
мед 2 ст.л.
сок (лимона) 1 ст.л.
корица (палочка) 1 шт.
кардамон (молотый 0,5 ч.л.) 1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить палочку корицы и кардамон.

Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.

Когда сироп закипит, убавить огонь и продолжать варить сироп в течение 5-7 минут, при этом сироп должен постоянно кипеть.

Выключить плиту, снять кастрюлю с огня, добавить лимонный сок и мед, перемешать.

Когда сироп остынет, его можно использовать для приготовления турецких сладостей.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>