ИНГРЕДИЕНТЫ
бараньи рёбрышки 600 г
лук 100 г
морковь 100 г
перец болгарский 100 г
картофель молодой 500 г
помидоры 3 шт
зелень кинзы, синий базилик, петрушка, укроп
чеснок
семена кориандра, кумина
варенье из айвы 1 ст.л.
молотая паприка красная 1 ст.л. (без горки)
кукуруза 1 початок
кутабы
пельменное тесто 400 г
сыр брынза 100 г
зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рёбрышки ягненка рубим на удобные кусочки, укладываем в казан(я использовал чугунный вок), заливаем холодной водой, ставим варить на малом огне, когда начнёт появляться пена снимаем её шумовкой. Через час забрасываем кукурузу, порезанную на 3 см. кусочки, картофель молодой целиком, крупно порезанные лук, морковь, болгарский перец трёх цветов. Кладём целиком головку чеснока, один сухой острый перец. Пару помидоров натираем на тёрке в нашу шурпу. Я очень часто в еду добавляю сахар. Не для того, что бы еда стала сладкой, она должна стать вкусной. Сахар это усилитель вкуса. Но тут я пошёл другим путём, я добавил 1 ст.л. варенья из айвы(я его ненавижу, но как подсластитель самое то)). Не переборщите, шурпа не должна быть сладкой! Посыпаем половиной всей указанной зелени. Посыпаем свежемолотыми (Советую не хранить специи в баночках, только молоть семена непосредственно в блюда) смесью пяти перцев, кориандр, кумин, посолим, добавим пару щепоток красной молотой паприки, хочу красивый цвет шурпы. Свежие помидоры нарезанные произвольно. Несколько зубчиков чеснока натрём на мелкой тёрке и отправим в шурпу
Шурпа с рёбрышками ягненка, с кутабами с сыром фото к рецепту 1
. Когда овощи будут готовы снимаем шурпу с огня, засыпаем оставшуюся зелень, и даём постоять 10 минут. Кутабы готовил так : Из муки, воды, соли замешиваем обычное пельменное тесто, раскатываем лепёшки, укладываем на одну половину сыр с зеленью, прикрываем второй половиной(на манер чебуреков). Защипываем края. Я делал немного другой формы, под свою посуду. Жарим на сухой сковороде с обоих сторон, до румянца. Перекладываем на тарелку с смазываем сливочным маслом.
Комментарии