ИНГРЕДИЕНТЫ(на 8 порций)
Баранина — 450 г
Вода — 2-2,5 л
Сало курдючное — 40 г
Картофель — 530 г
Морковь — 100 г
Помидоры — 100 г
или томат-пюре — 40 г
Лук репчатый — 80 г
Соль — 2-3 ч. ложка (по вкусу)
Перец — 1 щепотка
Красный перец — 1 щепотка
Лавровый лист — 1-2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранину помыть, нарезать кусочками.
Баранину и курдючное сало залить холодной водой, довести до кипения (снять пену) и варить до полуготовности на небольшом огне (40-50 минут).
Тем временем почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.
Лук репчатый почистить и помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Затем добавить лук, морковь, нарезанные соломкой помидоры или томат-пюре, картофель, нарезанный кубиками, красный перец, соль и специи.
Варить шурпу до готовности на небольшом огне под крышкой, около 20-25 минут. Шурпа из баранины готова.
При подаче шурпу посыпать зеленью.
Комментарии