
ИНГРЕДИЕНТЫ
щупальца кальмаров с/м
350 г
черемша (или шпинат)
пучок
сливочное масло
20 г
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простое блюдо с очень нежным весенним вкусом, в сезон готовьте его с черемшой, а в другое время замените черемшу на листья шпината и маленький зубчик чеснока. Вместо щупалец кальмара можно использовать кольца или целых кальмаров, порезанных кольцами.
Разморозьте щупальца заранее. В сковороде растопите сливочное масло, выложите щупальца и готовьте минуту, затем добавьте крупно порубленные листья черемши или шпината (вместе со шпинатом добавьте и мелко-порубленный чеснок) и соль, готовьте еще 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Готово! Подавайте щупальца теплыми с рисом или отварным картофелем.
Комментарии