ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 200 г
шоколад горький 65 г
масло сливочное 25 г
сахар 2 ст.л.
молоко коровье 35 мл
сода (1/2) 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
При помощи блендера измельчить творог до однородного состояния.
К измельченному творогу добавить молоко и соду. Еще раз пробить все в блендере.
Затем переложить получившуюся смесь в небольшую кастрюльку или ковшик.
Добавить мягкое сливочное масло. Поставить ковшик с содержимым на водяную баню и варить на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси. В результате должна получиться полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко.
Далее необходимо снять обе кастрюли с огня и добавить к плавленому сыру шоколад и сахарный песок. Перемешать все до полного растворения сахара и расплавления шоколада.
Затем разлить шоколадный плавленный сыр по емкостям, дать полностью остыть и хранить в холодильнике не более недели.
Комментарии