ИНГРЕДИЕНТЫ
шоколад молочный 150 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
мука 250 г
яйца куриные 4 шт.
разрыхлитель 10 г
сахарная пудра 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Количество сахара зависит от вида шоколада, чем слаще шоколад, тем меньше сахара понадобится. Шоколад растопить на водяной бане и добавить мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить шоколадно-масляную смесь. Перемешать.
Соединить муку и разрыхлитель. Просеять и добавить в жидкое тесто.
Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 35 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии