Шоколадный пирог с замороженной вишней или черешней в мультиварке

Шоколадный пирог с замороженной вишней или черешней в мультиварке

Ингредиенты
мука — 200 г
какао алкализованный — 40 г
сахар — 200 г
соль — ⅓ ч.л.
сода — 1 ч.л с небольшой горкой
молоко — 200 мл.
растительное масло — 90 мл.
яйца — 2 шт.
уксус 9% — 1 ст.л.
замороженная или свежая вишня (у меня черешня) — 200 г
мука — 1 ст.л. (для вишни)
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль и соду.

Перемешиваем их между собой, муку лучше простить.

Вливаем молоко и растительное масло, добавляем яйца и перемешиваем.

Добавляем уксус и уже окончательно перемешиваем до однородной консистенции.

Для пирога использую замороженную черешню, можно взять также вишню. Её нужно будет разморозить, а сок потом слить.

К черешне добавляю муку и перемешиваю.

Выпекать пирог буду в мультиварке.

На дно чаши кладу круг пергаментной бумаги, смазывать её ничем не нужно.

Выливаем в форму половину порции теста, сверху выкладываем половину ягод, покрываем их второй половиной теста и сверху выливаем вторую часть ягод.

Ставим в мультиварке и выпекаем на программе “Выпечка” 1 час 20 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая.

Готовый пирог переливаем на решетку и даем остыть до комнатной температуры.

Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>