Ингредиенты
мука — 200 г
какао алкализованный — 40 г
сахар — 200 г
соль — ⅓ ч.л.
сода — 1 ч.л с небольшой горкой
молоко — 200 мл.
растительное масло — 90 мл.
яйца — 2 шт.
уксус 9% — 1 ст.л.
замороженная или свежая вишня (у меня черешня) — 200 г
мука — 1 ст.л. (для вишни)
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль и соду.
Перемешиваем их между собой, муку лучше простить.
Вливаем молоко и растительное масло, добавляем яйца и перемешиваем.
Добавляем уксус и уже окончательно перемешиваем до однородной консистенции.
Для пирога использую замороженную черешню, можно взять также вишню. Её нужно будет разморозить, а сок потом слить.
К черешне добавляю муку и перемешиваю.
Выпекать пирог буду в мультиварке.
На дно чаши кладу круг пергаментной бумаги, смазывать её ничем не нужно.
Выливаем в форму половину порции теста, сверху выкладываем половину ягод, покрываем их второй половиной теста и сверху выливаем вторую часть ягод.
Ставим в мультиварке и выпекаем на программе “Выпечка” 1 час 20 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
Готовый пирог переливаем на решетку и даем остыть до комнатной температуры.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Комментарии