Ингредиенты (на форму 20 см):
Для шоколадного теста:
Какао 2 ст.л.
Сливочное масло 50 грамм
Сахар 50 грамм
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель ½ ч.л.
Мука 50 грамм
Для творожно-черничной начинки:
Творог однородный нежный или творожная масса 300 грамм
Сахар 100 грамм
Яйцо 2 шт.
Крахмал 2 ст.л.
Замороженная черника ½ ст.
Приготовление:
В миске растопите на огне масло, добавьте какао, сахар, перемешайте и уберите с огня.
Взбейте миксером яйцо до пышной пены. Выложите его в слегка остывшую масляную массу, сразу же перемешайте.
Разрыхлитель соедините с мукой, высыпьте в тесто, перемешайте.
Выложите тесто в разъемную форму, дно и бока которой смазаны растительным маслом. Аккуратно распределите тесто по всей поверхности формы.
Для творожной начинки взбейте творог вместе с сахаром и яйцом (лучше это делать при помощи погружного блендера или миксера), добавьте крахмал и перемешайте.
Полученную творожную начинку аккуратно выложите на шоколадную массу, распределите ложкой по всей поверхности, сверху высыпьте чернику.
Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 20-25 минут.
Комментарии