ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 1 стакан
сахар 1 стакан
масло растительное рафинированное 1 стакан
какао 4 ст.л. (с верхом)
яйцо 2 шт
ванилин по вкусу
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ст.л.
мера стакана — 250 мл
Все ингредиенты смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже.
К оставшейся смеси добавить
2 яйца
ванилин по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Получается тесто похожее на густую сметану. Прямоугольную форму 20×30 (у меня разъёмная, диаметр 24 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при t 180* мин. 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово. Вынимаем пирожок, взять ту смесь, которую отставляли в сторонку. Вылить её на горячий (!) кекс. Дать чуть-чуть остыть, нарезать на порционные куски и подавать.
От себя: смесь для теста после добавления яиц и муки тоже немного взбила миксером, пропиткой залила прямо в форме, дала настояться минут 10, затем переложила на блюдо.
Пропитка практически вся впиталась.
Приятного аппетита!!!
Комментарии