Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для 12 штук:
сливочное масло мягкое 125 г
сахар 100 г
мука 100 г
какао порошок 25 г
яйцо куриное 3 шт
сода 1/2 ч.л.
кофейный или любой другой ликер 1 ст.л.
ванильный экстракт (опционально) 1 ч.л.
Для шоколадного фростинга:
шоколад черный (от 60%) 180 г
сливки 200 мл
сахарная пудра 1 ст.л.
сливочное масло мягкое 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Я начинаю всегда с фростинга. Шоколад мелко порубить. Сливки нагреть, но не кипятить. Высыпать туда шоколад и оставить на пару минут. Затем перемешать. Оставить остывать на 40-60 минут.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Форму для маффинов выстелить бумажными формочками. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышной светлой массы. Вбить по одному яйца, не прекращая взбивать. Муку просеять вместе с содой и какао, добавить к масляной смеси и взбить миксером на небольшой скорости. В конце добавить ликер. Разложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые маффины остудить на решетке. Если у вас на маффинах образовались небольшие шапочки, то их можно срезать немного ножом.

В остывшую шоколадную массу добавить масло, пудру и взбивать минут 5, пока крем не посветвлеет и масса не станет пышной. Крем будет чем-то на мусс похож. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить маффины. Если крем будет жидковат, то уберите чашку буквально на 5 минут в морозилку и еще раз взбейте.

Крем сняла немного ложкой, чтобы показать вам, какой крем внутри.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>