Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями

Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

Шоколад черный — 175 г
Хлопья кукурузные (без добавок) — 100 г
Масло кокосовое — 17 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления шоколадных конфет.
Я брала 2 плитки шоколада: 56% какао — 85 г и 68% — 90 г. Хлопья берите «чистые», без вкусовых добавок.

Шоколад разломайте и положите в металлическую миску. Добавьте кокосовое масло.

Поставьте миску на водяную или паровую баню. Шоколад и масло должны достаточно быстро растопиться. Не допускайте попадания воды в шоколадную массу.

Кукурузные хлопья разломайте руками или толкушкой в мелкую крошку.

Добавьте растопленный шоколад с кокосовым маслом в раскрошенные хлопья.

Перемешайте.

При помощи чайной ложки выложите на лист пергамента или силиконовый коврик небольшие конфеты в форме «стожков», стараясь делать их максимально высокими. Поставьте на 30 минут в холодильник.

Домашние шоколадные конфеты из кукурузных хлопьев готовы!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>