ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквитные палочки (12 шт) 100 г
бейлис (irish-cream likör) 150 мл
шоколад (я брала горький) 150 г
какао для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бисквитные палочки размельчаем, я их измельчила просто ножом и заливаем бейлисом. Оставляем на 30 минут.
Шоколад рубим ножом на кусочки и топим на водяной бане. Даем немного остыть.
Смешиваем шоколад с бисквитной массой. И хорошо перемешиваем.
На пекарскую бумагу выкладываем получившуюся массу квадратом примерно 15 х 15. Посыпаем сверху какао. Убираем в холодильник на 30 минут.
Переворачиваем застывшую массу на досточку, посыпаем другую сторону какао и нарезаем на порции, какие вам больше нравятся a_wink Каждую конфету обваливаем в какао по бокам. Отправляем еще раз в холодильник на 1 час.
Конфеты можно хранить в дозе в холодильнике до 8 дней.
Комментарии