Шоколадные конфеты с бэйлисом

Шоколадные конфеты с бэйлисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

бисквитные палочки (12 шт) 100 г
бейлис (irish-cream likör) 150 мл
шоколад (я брала горький) 150 г
какао для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бисквитные палочки размельчаем, я их измельчила просто ножом и заливаем бейлисом. Оставляем на 30 минут.

Шоколад рубим ножом на кусочки и топим на водяной бане. Даем немного остыть.

Смешиваем шоколад с бисквитной массой. И хорошо перемешиваем.

На пекарскую бумагу выкладываем получившуюся массу квадратом примерно 15 х 15. Посыпаем сверху какао. Убираем в холодильник на 30 минут.

Переворачиваем застывшую массу на досточку, посыпаем другую сторону какао и нарезаем на порции, какие вам больше нравятся a_wink Каждую конфету обваливаем в какао по бокам. Отправляем еще раз в холодильник на 1 час.

Конфеты можно хранить в дозе в холодильнике до 8 дней.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>