Шоколадные блины со смородиной

Шоколадные блины со смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука
150 г
Какао
2 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Яйца куриные
1 шт.
Молоко коровье
350 г
Масло сливочное
40 г
Смородина черная
200 г
Крахмал кукурузный
1 ст.л.
Сметана
200 г
Сахарная пудра
1 ст.л.
Корица
1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты. Масло растопить.
В миску просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить сахар, перемешать.
Сделать углубление, добавить яйцо
Влить молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто на блины. Накрыть, отставить на 10 минут
Разогреть сковороду, смазать маслом. Вылить небольшую порцию теста в сковороду, распределить. Обжарить с каждой стороны.
Готовые блины смазать маслом, сложить на тарелочку.
Приготовить смородиновый соус. Ягоды смешать с 1-2 ст.л. сахара и крахмалом, варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.
Приготовить сметанный соус. Смешать сметану, сахарную пудру и корицу
Подавать блины с ягодным и сметанным соусами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>