Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца С1 или С0 6 шт.
сахар 150 г
мука 150 г
тертая цедра 1 лимона или апельсина
сахар 100 г
сливочное масло 125 г
темный шоколад 70 % 100 г
яйцо С1 1 шт.
яичный желток 1 шт.
подсушенный бисквит 150 г
фундук, смолоть в крошку (по желанию) 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для бисквита отделить белки от желтков. Растереть холодные желтки с сахаром добела. Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков. Смешать очень аккуратно желтки с белками движениями снизу вверх. Просеять в яичную смесь муку, добавить цедру, всё перемешать. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке ~ 40 мин. Готовый бисквит нарезать на тонкие полоски и подсушить в духовке при 120 градусах около 40 минут, постоянно переворачивая.

Для шоколадной массы взбить желтки и яйцо с сахаром добела. Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Если брать какао, то его просеять в масло. Добавить крупную крошку бисквита, фундук, яичную массу и хорошо размешать. Дать массе чуть схватиться в холодильнике. Сформировать колбасу в бумаге для выпечки. Убрать в морозилку. Перед подачей оставит минут на 5 при комнатной температуре, нарезать на кусочки толщиной 1 см.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>