Продукты:
- какао 5 ст.л.
- сахар 6-8 ст.л.
- масло сливочное 50 гр
- ванильный сахар 1/4 ч л
- мука 1 ч л
- орехи молотые любые
- молоко 5 ст.л.
Готовим:
1 Смешиваем сахар и какао. Добавляем 1 ст.л.молока и размешиваем до однородной консистенции. Выливаем оставшееся молоко. Ставим кастрюльку с ингредиентами на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
2 После того, как какао закипит — добавляем сливочное масло и продолжаем помешивая вновь до закипания массы.
3 После того, как масса закипела — снимаем с огня. Добавляем муку при помощи мелкого ситечка. Размешиваем до однородного состояния.
4 Ставим кастрюльку вновь на огонь и помешивая доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
5 После того, как масса немного остынет — добавляем ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
6 Формочки для льда смазываем сливочным маслом и разливаем шоколадную массу по формам. Даем застыть.
На 100 гр шоколада = 400 ккал
Приятного аппетита
Комментарии