Ингредиенты:
Кабачок молодой (не крупный и ровный) 300 г
Куриное филе 2 шт.
Базилик сушеный 1 щеп.
Орегано сушеный 1 щеп.
Соль, смесь перцев по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе промойте, обсушите, порежьте не крупными кусочками.
Посолите, перчите кусочки курицы, полейте их растительным маслом и посыпьте базиликом и орегано. Оставьте на 20-30 минут, чтобы курица промариновалась.
Кабачок нарежьте очень тонкими пластинками (для этого лучше воспользоваться овощечисткой).
Посыпьте кабачки солью и оставьте примерно на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пустили сок.
Сверните кабачки в рулетики и нанизайте их на шпажки вперемежку с кусочками куриного филе.
Обжаривайте шашлычки на раскаленной обычной сковороде (слегка смазанной маслом) или на сковороде гриль примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Шашлык из курицы с кабачками подавайте на стол в горячем виде.
Комментарии