Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

шампиньоны 200 г
соевый соус 4-5 ст. ложек
кунжутное масло 2 ст. ложки
имбирь 2 см корня
чеснок 1-2 зубчика
острый перец
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шампиньоны в таком маринаде получаются очень сочными, пряными и ароматными — отличная альтернатива или дополнение к классическому шашлыку.

Соевый соус смешайте с кунжутным маслом, добавьте натертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок. Острый перец очистите от семян, нарежьте вдоль полосками, затем порубите поперек, добавьте в маринад, количество регулируйте по вкусу. Шампиньоны помойте, обсушите, залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
Насадите шампиньоны на шампуры и жарьте над горячими углями до золотистого цвета, подавайте сразу!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>