![Севиче из тунца с киви и маракуйей Севиче из тунца с киви и маракуйей](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2020/04/175331_1120x9999x70-1024x683.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
тунец охл.
200 г
сок лимона
2 ст. ложки
сок лайма
2 ст. ложки
киви
1 шт.
маракуйя
1 шт.
оливковое масло
1 ч. ложка
соль
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сочетание сока лайма и лимона дает правильный баланс кислоты и аромата, а маракуйя и киви — яркие экзотические нотки! Можно также использовать предварительно размороженное филе тунца.
1. Нарежьте мясо тунца очень тонкими ломтиками и выложите на пергамент.
2. Смешайте сок лайма и лимона с оливковым маслом, полейте тунца, перемешайте и оставьте на 3-4 минуты. Затем немного посолите.
3. Очистите киви от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.
4. Выложите на тарелку тунца, рядом киви. Разрежьте плод маракуйи пополам и выложите мякоть поверх тунца. По желанию можно посыпать острым молотым перцем.
Комментарии