Ингредиенты:
Стейк семги (форель) — 200-250 гр.
Лимон — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу;
Сливочное масло — 1 ст.л.
Мука — 1 ч.л.
Сливки — 150 гр.
Зелень укропа;
Пармезан — 1 ст.л.
Икра красная
Приготовление:
1.Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
2.Рыбу выложить на лодочки из фольги ( пергаментной бумаги ) или на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.
3.На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом огне.
4.В растопленное сливочное масло выложить муку, далее и сыр тертый пармезан — все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
5.Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
6.Добавить в соус мелко рубленую зелень, довести до кипения.
7.Полить полученным горячим соусом стейк семги (можно подать отдельно тоже), сверху положить немного красной икры.
Комментарии